このスレッドは未解決です(解決したらこちらで解決済にしてください)
<<戻る

XOOPSインストールしたら・・エラー このメッセージに返信する
日時: 2010/07/02 15:13
名前: R
URL:
XOOPSインストールしたら・・エラー





PHP系 8192エラーと表示されている。

PHPについては
PHP 5.3.2 (cli) (built: Mar 4 2010 21:52:46)
Copyright (c) 1997-2010 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
記事編集 編集

Page: | 1 | 2 |

Re: XOOPSインストールしたら・・エラー このメッセージに返信する
日時: 2010/07/03 00:33
名前: stranger
URL: http://ja.528p.com/
>
>strangerさんありがとうございます。
>
>php.ini
>
>error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE
>
>php.iniの[Date]の部分にdate.timezone = Asia/Tokyo
>
>設定いたしました。ですが、エラーが出ます。

httpdの再起動はしましたよね

http://jp.php.net/manual/ja/migration53.deprecated.php
で説明されているnewの問題なのですけど
記事編集 編集
Re: XOOPSインストールしたら・・エラー このメッセージに返信する
日時: 2010/07/03 02:19
名前: ペングイン
URL: http://blog.trippyboy.com
試しました。

が、やはりエラーを抑えられても、ページ表示がおかしくなりますね。
ネット上のパッチを信頼して設置するか、Xoops側での対応を待つのをお勧めします。

ちなみにやったこと。
/etc/php.ini にて stranger様仰せの設定変更2点。
for n in `find /var/www/xoops/ -name '*.php'` ; do sed -i 's/=& new/= new/g' $n ; done

↑無差別に「=& new」の記述を全ファイル「= new」に変更。
エラーの表示はなくなりますが、受信箱がバグります(ページ表示のループみたいなw)

なので、解決していません。

ちなみにネット上でのパッチを当ててみましたが、すでにXoopsの最新版へのパッチは
エラーが散見されうまく行ったようには見えませんでした。


こんな感じで申し訳ないです(+_+)

あ、あと→http://xoopscube.jp/news/777#nodeBody
今のところXoops2.2.0のAlpaです(英語)が、PHPに関しては無問題でしたよ。
早く新しいの出ればいいのに。 
記事編集 編集
Re: XOOPSインストールしたら・・エラー このメッセージに返信する
日時: 2010/07/03 03:03
名前: stranger
URL: http://ja.528p.com/
デフォルトでは たぶん phpデバグが有効になっています

そのままxoops管理者でログインして
[互換モデュール] [全般設定] [デバッグモードを有効にする] を [オフ] にして
[送信] をクリックしてみてください


私の環境
httpd-2.2.15 ソースからインストール
php-5.3.2 ソースからインストール
(新機能のmysqlndは使っていません、mysqlライブラリを読み込んでいます)
mysql-5.1.48 ソースからインストール
Package_Legacy_2_1_8 (ja_utf8でインストール)
言語は UTF-8で統一しています

phpコードの置換(& new → new)は試していますが
期待通りに動かないモデュールがあります

次のバージョン XCL 2.2 では
php4.xをサポートしないのでphpコード(& new)は使わない仕様のようです
ただしモデュールが即座にXCL 2.2に対応するかはわかりません
記事編集 編集
Re: XOOPSインストールしたら・・エラー このメッセージに返信する
日時: 2010/07/03 11:27
名前: R
URL:
ペングインさんstrangerさんありがとうございます

XOOPS Cube Legacy 2.2.Xからはphp5対応する予定だそうです。

ですが、まだアルファですので、インストールはせず待っています。

Package_Legacy_2_1_8をインストールし、php.ini編集しましたが、解決しないという事で・・

Package_Legacy_2_1_8でのバグだそうです。解決方法はないそうです。

2.1.Xのバグは2.2.Xで直るそうです。

でも、すぐに使いたいと思い、色々探し、試してみましたが、やはりないということで、2.2xまで待つことにします

ペングインさんstrangerさん感謝します
記事編集 編集

Page: | 1 | 2 |

件名※必須
名前※必須
URL
任意のパスワード (投稿後のコメント修正・削除時に使用)
画像認証※必須 投稿キー(画像で表示されている数字を入力)
コメント※必須

※質問を投稿後に自己解決された場合は、原因と行った対処を具体的に書き込み下さるよう、よろしくお願いします。

- WEB PATIO -